x

Agnez Mo Buka Suara Mengenai Transparansi LMK dan LMKN

2 minutes reading
Sunday, 16 Feb 2025 08:55 70 admin

Infobeken.com, Jakarta – Penyanyi Agnez Mo akhirnya buka suara setelah digugat membayar royalti sebesar Rp1,5 miliar oleh pencipta lagu Ari Bias. Lewat unggahan di Instagram Story, Agnez menyoroti permasalahan royalti yang kerap dihadapi para komposer dan musisi.

“Benar bahwa banyak komposer yang tidak mendapatkan hak ekonomi yang semestinya. Kita harus perjuangkan agar LMK dan LMKN menjadi lebih baik dalam mengoleksi/menagih, distribusi, transparansi, dan akuntabel,” tulisnya.

Agnez juga menegaskan bahwa FESMI (Federasi Serikat Musisi Indonesia) mendukung posisi musisi, komposer, dan penyanyi sebagai mitra sejajar dengan promotor, EO, maupun penyelenggara acara yang menggunakan karya mereka.

Menurutnya, izin penggunaan lagu untuk Performing Rights dari pencipta telah diberikan kepada siapapun yang menjadi pengguna melalui keanggotaannya di Lembaga Manajemen Kolektif (LMK).

Pentingnya Peran LMK dalam Pengelolaan Royalti

Dalam unggahannya, Agnez juga menjelaskan bahwa dengan menjadi anggota LMK, pencipta lagu telah memberikan kuasa kepada LMK untuk:

1. Mengoleksi/memungut, mengelola, dan mendistribusikan royalti Performing Rights.

2. Memastikan izin penggunaan lagu telah diberikan kepada pengguna yang telah terdaftar.

Pernyataan ini seolah menjadi klarifikasi atas gugatan yang diajukan terhadapnya. Agnez menyoroti pentingnya transparansi dalam pengelolaan royalti oleh LMK dan LMKN, agar hak ekonomi para komposer dapat diterima secara adil.

Hingga kini, kasus gugatan royalti ini masih bergulir. Agnez Mo sendiri belum memberikan pernyataan resmi terkait langkah hukum yang akan diambil atas gugatan tersebut. (sat)

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

INSTAGRAM INFOBEKEN :

YOUTUBE INFOBEKEN :

TWITTER INFOBEKEN :

Moment Suporter Garuda di Mandiri U-20 Challenge Series 2025

, Sidoarjo – Suporter Garuda di Mandiri U-20 Challenge Series 2025.

Foto : http://Infobeken.com/Ossie (Surabaya)

“Kekinian, Terpercaya, Populer”

Pramono-Rano Libatkan Anies-Ahok di Tim Transisi

, Jakarta – Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung-Rano Karno telah membentuk tim transisi pemerintahan.

Selengkapnya: https://infobeken.com/pramono-rano-libatkan-anies-ahok-di-tim-transisi/

Aneh Sekali Mati Lampu Mendadak Terjadi di Malam Pilkada Muara Enim

Muara Enim – Beberapa warga Muara Enim menceritakan soal kejadian mati lampu yang mendadak terjadi sesaat setelah pelaksanaan pilkada.

Selengkapnya:

Derby Balas Dendam Di Final Piala Super Italia 2024

Perebutan gelar juara Piala Super Italia 2024 akan mempertemukan Inter Milan melawan pemenang laga Juventus vs AC Milan di Kingdom Arena, Arab Saudi, Selasa (7/1/2025) pukul 02.00 WIB.

Selengkapnya:

Konser perayaan 41 tahun Slank

Jakarta – Slank membuka konser perayaan ulang tahun ke-41 mereka menuju atas panggung menggunakan motor skuter yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (04/01) dimulai pada pukul 20.25 WIB.

Selengkapnya:

Putaran Kedua, Persebaya Langsung Tancap Gas

Surabaya – Persebaya mencatatkan prestasi yang mengesankan di putaran pertama dengan mengumpulkan 37 poin dari 17 pertandingan.

Selengkapnya:

Load More

LAINNYA
x