InfoBeken.com, JAKARTA, – Petenis putri Indonesia, Janice Tjen (23) sukses memboyong gelar juara tunggal ITF W35 Goyang, Korea Selatan, 2025. Di partai final, Minggu, 11 Mei 2025, Janice mengalahkan unggulan kelima, Lin Zhu dari China, 6-4 6-1.
Menanggapi keberhasilannya merebut juara di ajang internasional yang berlangsung di Negeri Ginseng tersebut Janice mengaku sangat senang, meski harus bekerja keras selama dua minggu gelaran tenis ini. “Dua pekan yang luar biasa” tutur Janice yang bercokol di peringkat 372 WTA Single, pekan ini.
Kemenangan kali ini terasa sangat indah karena Jenice berhasil membalas kekalahan dari Lin Zhu asal China di pertandingan sebelumnya. “Senang dapat gelar tunggal dan bisa revans di final,” imbuhnya perihal Lin Zhu (WTA 305) yang pernah bertengger di posisi 31 dunia, yang mengandaskannya di babak ketiga Asian Games Hangzhou 2023
Hasil itu merupakan gelar tunggal pembuka tahun ini. Pekan sebelumnya di arena yang sama, Janice finish sebagai runner-up singles dan memenangi trophy ganda bersama Saki Imamura asal Jepang.
Pekan depan, Janice –pemilik delapan gelar tunggal dan tiga ganda turnamen entry level seri ITF Womens World Tennis Tour ini masih bertahan di Negeri K-pop untuk mengikuti event serupa, ITF W35 di Changwon, sekitar empat jam perjalanan darat dari ibu kota Seoul.
Semangat berjuang, Janice !!!
No Comments