Raisa Akui Tantangan Besar Memerankan Tokoh Srikandi

- Editor

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Penampilan penyanyi Raisa pada hari pertama Pagelaran Sabang Merauke

Penampilan penyanyi Raisa pada hari pertama Pagelaran Sabang Merauke "Hikayat Srikandi Nusantara" yang diselenggarakan di Indonesia Arena, kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Jumat (21/8/2026). (ANTARA/Pamela Sakina)

Infobeken.com, Jakarta – Penyanyi kenamaan Raisa mengungkapkan pengalaman unik sekaligus penuh tantangan saat dipercaya memerankan tokoh Srikandi.

Dalam konferensi pers setelah pertunjukan hari pertama di Indonesia Arena, kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Jumat (21/8) malam, Raisa menuturkan bahwa selama sesi latihan awal dia merasa malu setiap kali harus mengucapkan dialog.

“Pas pertama, setiap aku latihan, habis setiap satu kata, malu. Sekarang sudah pede,” katanya.

Setelah pertunjukan pertama “Hikayat Srikandi Nusantara” berakhir, ia merasa sangat lega karena berhasil melewati salah satu tantangan terbesarnya.

“Senang banget aku merasa hari ini akhirnya pecah telur juga jadi Srikandinya. Dari tadi Raisanya agak ditahan-tahan. Jadi ini baru pertama kali senyum dari tadi pagi,” katanya berseloroh.

Sebagai pemeran Srikandi, Raisa harus tampil sebagai perempuan kuat dan tegas dalam Pagelaran Sabang Merauke “Hikayat Srikandi Nusantara,” yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026.

Raisa harus menampilkan tokoh Srikandi dengan berakting, menyanyi, dan menari di panggung.

Bagi Raisa, penampilannya dalam pertunjukan itu tidak hanya diukur dari kemampuan dalam membawakan karakter Srikandi, tetapi juga menyampaikan pesan kepada penonton.

Menurut dia, tepuk tangan penonton yang terdengar ketika Srikandi berbicara menunjukkan bahwa pesan yang ingin disampaikan dapat diterima oleh penonton.

“Aku juga senang karena bisa mengemban pesan yang begitu berat, tapi juga begitu penting di dalam Pagelaran Sabang Merauke ini,” kata Raisa.

“Bukan sekedar karena, oh itu momennya lagi bagus, tapi karena memang pesannya itu sendiri diterima sama penonton,” katanya.

Raisa mengaku bangga bisa menjadi bagian Pagelaran Sabang Merauke, yang menyorot peran perempuan sekaligus menampilkan kekayaan budaya Indonesia.

“Jadinya aku sangat bahagia, bukan sekedar karena aku berada di Pagelaran Sabang Merauke yang begitu kaya ini, tapi aku bangga karena bisa menyampaikan pesan yang begitu penting, terutama di keadaan Indonesia yang saat ini,” katanya.

Raisa merupakan bagian dari seniman-seniman perempuan yang menghidupkan kisah perempuan-perempuan Nusantara dalam “Hikayat Srikandi Nusantara.”

Dalam pertunjukan itu, penyanyi Yura Yunita memerankan Mahadewi, Christine Tambunan menjadi Dayang Sumbi, Mirabeth Sonia berperan sebagai Mandeh Rubayah, dan Pradnya Larasari menjadi Calon Arang.

Pagelaran Sabang Merauke “Hikayat Srikandi Nusantara” menampilkan tokoh-tokoh perempuan dalam cerita rakyat dari berbagai daerah di Indonesia.

Pertunjukan yang menampilkan 103 koreografi dan 28 lagu itu melibatkan sekitar 1.700 pelaku seni, termasuk 15 penyanyi, satu grup band, 387 penari, musisi tradisional yang memainkan 50 alat musik tradisional, 119 anggota paduan suara, 60 musisi orkestra, 11 tim koreografer, dan 16 desainer kostum.

Follow WhatsApp Channel infobeken.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Extraction 3 Tambah Bintang: Joe Taslim Turut Meriahkan
Duka Hollywood: Hayden Panettiere Berpulang di Usia Muda
Lewat Album This & That, Stray Kids Puncaki Billboard 200
Wow! BigBang Jadi Duta Kehormatan Badan Antariksa Korea
Perayaan Ulang Tahun BLACKPINK Dikritik, Rose Minta Maaf
Wow… Setelah 18 Tahun Bersama Label Musik, KOTAK Resmi Independen Lewat “YOLO”
Delapan Dancer Muda Indonesia Raih Juara 3 di Kejuaraan Dance Asia di Singapura
Grup Metal Redsix Rilis Single Terberat “Covenant”
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Raisa Akui Tantangan Besar Memerankan Tokoh Srikandi

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:09 WIB

Extraction 3 Tambah Bintang: Joe Taslim Turut Meriahkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:58 WIB

Duka Hollywood: Hayden Panettiere Berpulang di Usia Muda

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:54 WIB

Lewat Album This & That, Stray Kids Puncaki Billboard 200

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:14 WIB

Wow! BigBang Jadi Duta Kehormatan Badan Antariksa Korea

Berita Terbaru

Penampilan penyanyi Raisa pada hari pertama Pagelaran Sabang Merauke

Infotainment

Raisa Akui Tantangan Besar Memerankan Tokoh Srikandi

Sabtu, 22 Agu 2026 - 18:53 WIB

Logo Apple Music. (ANTARA/Apple)

Technology

Apple Music Bikin Terobosan, Lagu Buatan AI Diberi Cap Unik

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:32 WIB

Ilustrasi - Cuplikan film

Infotainment

Extraction 3 Tambah Bintang: Joe Taslim Turut Meriahkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:09 WIB

Aktris Hayden Panettiere. (Tangkapan layar Instagram @haydenpanettiere)

Infotainment

Duka Hollywood: Hayden Panettiere Berpulang di Usia Muda

Selasa, 18 Agu 2026 - 11:58 WIB

Grup idola Stray Kids. (ANTARA/platform X @stray_kids)

Infotainment

Lewat Album This & That, Stray Kids Puncaki Billboard 200

Senin, 17 Agu 2026 - 20:54 WIB