INFOBEKEN.COM – Pelita Jaya menabuh genderang perang di IBL Indonesia. Ini setelah mereka merekrut pelatih yang baru saja bawa timnya juara di NBL Indonesia.
Pelatih itu adalah Justin Tatum. Justin baru baru saja juara NBL Australia bersama Illawarra Hawks dan menyabet gelar Coach of The Year.
“Pelita Jaya Basketball dengan bangga mengumumkan penunjukan Justin Tatum sebagai Pelatih Kepala baru,” tulis Pelita Jaya melalui rilis tertulisnya ke media.
“Bulan lalu baru saja meraih gelar juara NBL Australia dan dinobatkan sebagai Coach of the Year,” lanjutnya.
Dengan modal itu, diharapkan Justin Tatum bisa hadir membawa semangat juara. Kemudian standar profesionalisme yang tinggi ke tim juara bertahan IBL ini.
Bersama Pelita Jaya, Justim Tatum akan menjalani 10 Pertandingan Musim Reguler (gabungan IBL & BCL Asia-East). Kemudian Final Four BCL Asia-East & Final BCL Asia.
Lalu Justin Tatum juga akan mengawal Pelita Jaya di Playoff IBL.

Justim Tatum jadi pelatih baru Pelita Jaya.”Dengan reputasi membentuk tim yang tangguh, disiplin, dan bertanggung jawab, kehadiran Justin Tatum diharapkan membawa Pelita Jaya ke level yang lebih tinggi. Baik di kancah nasional maupun Asia,” terangnya.
“Manajemen yakin kepemimpinannya akan membawa tim menuju gelar juara IBL dua kali berturut-turut serta performa optimal di kompetisi BCL Asia,” lanjutnya.
Rencananya, Justin Tatum akan memulai kerjanya menjadi pelatih Pelita Jaya pada 5 Mei nanti. Ini ketika Pelita Jaya jalani latihan perdana hadapi lanjutan kompetisi.
“Latihan perdana Tatum dijadwalkan pada 5 Mei, sebagai langkah awal persiapan tim menghadapi musim kompetitif,” tulis Pelita Jaya.
Perekrutan Justin Tatum ini tentu dibarengi dengan target. Pelita Jaya berharap bersama Justin Tatum bisa mempertahankan gelar juara IBL.
“Targetnya jelas. Mempertahankan gelar juara IBL dan menembus 4 besar BCL Asia,” tegasnya.
Post Views: 72
No Comments