InfoBeken.com, JAKARTA, – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia Dr. H. Agus Harimurti Yudhoyono, M.Sc., M.P.A., M.A., memberikan apresiasi atas inovasi dan prestasi PT. Indraprasta Mulia Teknik dalam Industri Karoseri di Indonesia. AHY minta pelaku industri karoseri terus meningkatkan kualitas dan mutu produksinya agar bisa bersaing dengan produk luar negeri.
Agus Harimurti Yudhoyono melakukan kunjungan pada workshop karoseri mobil dan truk yang diselenggarakan oleh PT. Indraprasta Mulia Teknik (PT. IMT) di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Selasa, 29 April 2025. Dalam kunjungannya, Menko AHY menyampaikan kekaguman terhadap dedikasi dan komitmen PT. IMT yang tidak hanya memenuhi kebutuhan pasar domestik, namun juga telah sukses menembus pasar internasional seperti Bangladesh dan Malaysia.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia Dr. H. Agus Harimurti Yudhoyono, M.Sc., M.P.A., M.A., melakukan kunjungan pada workshop karoseri mobil dan truk yang diselenggarakan oleh PT. Indraprasta Mulia Teknik (PT. IMT) di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Selasa, 29 April 2025.
PT. Indraprasta Mulia Teknik dikenal sebagai pelopor dalam produksi kendaraan khusus berkualitas tinggi, mulai dari mobil dapur lapangan militer, mobil videotron untuk kepolisian, hingga berbagai kendaraan inovatif untuk sektor swasta.
“Keberhasilan PT. IMT dalam menghadirkan solusi inovatif adalah bukti nyata kemampuan mereka dalam memberikan nilai tambah yang efektif dan efisien,” kata Menteri Koordinator AHY.
Ia mengharapkan agar PT. IMT terus menjadi mitra strategis dalam berbagai proyek dan inisiatif masa depan, serta mengajak pelaku industri karoseri untuk bersama-sama mendukung keselamatan dengan menegakkan standar desain karoseri yang benar.
Sementara itu pendiri dan sosok kunci PT. IMT, Miftah Arifin, menyatakan kunjungan Menteri Koordinator AHY menjadi semangat bagi mereka untuk terus melangkah maju. Mereka berharap bisa memperluas kolaborasi strategis dengan pemerintah pusat dan daerah demi mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.
“Kami merasa sangat terhormat dan bangga atas kehadiran Bapak Menteri di tengah-tengah kesibukannya menjalankan tugas negara. Kehadiran Bapak hari ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus motivasi besar bagi kami untuk terus berkontribusi lebih kuat dalam mendukung pembangunan infrastruktur nasional melalui karya-karya terbaik di bidang otomotif karoseri kendaraan khusus.” kata Miftah Arifin.
Menko Agus Harimurti Yudhoyono didampingi pendiri dan sosok kunci PT. IMT, Miftah Arifin, dan Direktur Marketing dan Perencanaan PT. IMT Fetty Abidin S.E melihat langsung hasil produksi karoseri PT IMT
Pada kesempatan tersebut Direktur Marketing dan Perencanaan PT. IMT Fetty Abidin S.E juga menambahkan bahwa perusahaan terus berinovasi menyediakan berbagai kendaraan untuk sektor swasta seperti Campervan, Food Truck, Mobil Tower Komunikasi, dan Mobil Derek.
“Kami percaya kendaraan bukan hanya alat transportasi, melainkan instrumen penting dalam pelayanan publik, keamanan, ketahanan, dan pertumbuhan ekonomi nasional,” kata Fetty Abidin.
PT. IMT juga berkomitmen mendukung pembangunan infrastruktur berbasis mobilitas layanan publik, terutama untuk memperkuat kesiap siagaan bencana dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di seluruh Indonesia.
Industri karoseri Indonesia menunjukkan performa gemilang di tahun 2024 dengan pertumbuhan penjualan sasis bus sebesar 17%. Hal ini menandakan kebutuhan transportasi darat semakin meningkat dan bus karoseri dalam negeri mulai merambah pasar internasional di negara-negara seperti Bangladesh, Laos, Fiji, dan Timor Leste. Pemerintah pun berkomitmen mendorong kolaborasi yang sinergis antara pelaku industri, lembaga pendidikan vokasi, dan pemerintah untuk melahirkan tenaga terampil yang siap bersaing di era industri 4.0.
“Disiplin pada standar desain karoseri bukan hanya soal kepatuhan, tapi juga tanggung jawab menyelamatkan nyawa dan menciptakan transportasi yang aman serta berkelanjutan. Mari kita buktikan bahwa karoseri Indonesia mampu menjadi pilar perbaikan tata kelola lalu lintas nasional,” tutup Menteri Koordinator AHY.
Menko Agus Harimurti Yudhoyono didampingi pendiri dan sosok kunci PT. IMT, Miftah Arifin, dan Direktur Marketing dan Perencanaan PT. IMT Fetty Abidin S.E dan peserta workshop produksi karoseri PT IMT
Tentang PT. Indraprasta Mulia Teknik
PT. Indraprasta Mulia Teknik adalah perusahaan terkemuka di bidang karoseri kendaraan khusus yang berkomitmen menyediakan solusi inovatif dan berkualitas tinggi untuk pasar domestik maupun internasional. Produk unggulan meliputi kendaraan militer, kendaraan pelayanan publik, serta berbagai inovasi kendaraan untuk sektor swasta. PT. IMT berperan aktif dalam mendukung pembangunan infrastruktur dan peningkatan mobilitas nasional.
No Comments